• Slide 1
  • Slide 2
  • Slide 3
  • Slide 4
  • Slide 1
  • Slide 2
  • Slide 3
  • Slide 4
  • Slide 1
  • Slide 2
  • Slide 3
  • Slide 4

Ingenieur­büro Schramm aus Einhausen

Warum wir der Spezialist für Großküchen sind


Das Ingenieurbüro Schramm wurde im Jahre 2005 als inhabergeführtes Einzelunternehmen gegründet. Der Inhaber Hans-Joachim Schramm verfügt über ein abgeschlossenes Ingenieurstudium und eine mehr als 25-jährige Berufserfahrung in der Planung und Umsetzung von Verpflegungseinrichtungen öffentlicher und privater Auftraggeber. Seine Hauptaufgabe ist Grundlagenermittlung, Planung und Realisierung von Großküchen unterschiedlichster Art und Nutzung.

Das Ingenieurbüro Schramm ist seit 1995 Mitglied im Verband der Fachplaner e.V. (VdF) und wird hier als „Freier Fachplaner“ geführt. Hans-Joachim Schramm verpflichtet sich mit einer strikten beruflichen Unabhängigkeit von jeglichen Hersteller- und Handelsinteressen. Er fühlt sich ausschließlich seinen Kunden – nämlich Ihnen – verpflichtet. Als „Freier Fachplaner“ bezieht er sein Honorar ausschließlich aus der beratenden- und planerischen Tätigkeit.

Ingenieurbüro1

Wie Sie von unserer Erfahrung profitieren

Das Ingenieurbüro Schramm verfügt über ein tief greifendes Verständnis des Metiers sowie langjährige Erfahrungen. Regelmäßige Schulungen in ausgewählten Bereichen, jährliche Besuche von Fachmessen, gute Kontakte zu den einschlägigen Großküchengeräteherstellern und der stetige Austausch mit Fachkollegen runden die Kompetenzen ab.

Da das Ingenieurbüro für Großküchenplanung in der Regel die Bauvorhaben von der Grundlagenermittlung bis lange Jahre in den realen Betrieb begleiten, erhalten sie auch praxisnahes Feedback über die tatsächliche Gebrauchsfähigkeit der Konzepte, der praktische Nutzen der eingesetzten Bauelemente und der realisierten technischen Ausstattung. Aktuelle Konzepte werden mit empirischen Erkenntnissen abgeglichen und konsequent umgesetzt.

Wie Sie von unserer Kompetenz profitieren

Die zunehmende Komplexität der Planungsaufgaben bedingt eine ganzheitliche, interdisziplinäre Betrachtung der Aufgabenstellung und eine sorgfältige Arbeitsweise, die zu verlässlichen, reproduzierbaren Ergebnissen führt.

Die Zielvorstellung des Bauherrn dient als Grundlage für eine sorgfältige Ermittlung und Auswertung der Planungsgrundlagen sowie einer klaren Definition der Aufgabenstellung.

Das Konzept und die Planung werden im Planungsteam stufenweise entwickelt, optimiert und mit den Beteiligten abgestimmt. Als Arbeitsunterlagen dienen hier unter anderem das Raumprogramm mit Angabe der erforderlichen Flächen, Raumstruktur- und Einrichtungspläne mit Aufstellung der erforderlichen Einrichtung und Geräte. Über die gesamte Planungsphase erfolgt eine Ermittlung des exakten Investitions- und Zeitbedarfs sowie eine permanente Überwachung und Steuerung der entsprechenden Parameter. Detaillierte Leistungsbeschreibungen der erforderlichen Geräte, Einrichtungen und Dienstleistung führen zu realisierbaren Angeboten und sind ein Garant für die konsequente Umsetzung der Planungsinhalte. Die Bauausführung wird von einer fachlich versierten Bauleitung begleitet. Auf diese Weise wird die entsprechende Konzeptumsetzung gesichert.
Ingenieurbüro2

 

Wie Sie von uns profitieren

Wir verstehen uns als Spezialist und Ihr Partner im Bereich der Großküchentechnik, der Sie in allen Fragen der Wirtschaftlichkeit, der technischen Realisierung und in Fragen der Küchenlogistik unterstützt. Die Betriebshygiene ist für das Ingenieurbüro für Großküchen ein ausgesprochen wichtiger Baustein in der Konzeption und der Realisierung der Küchenanlage, der wir ein besonderes Interesse widmen. Hans-Joachim Schramm bietet seinen Kunden eine ganzheitliche Betrachtung der jeweiligen Aufgabenstellung.

"Eine gewerbliche Küche ist nur so gut, wie das schwächste Element in ihr!"

Diese Betrachtungsweise unserer Konzeptions- und Planungsarbeit hat das Ingenieurbüro dahin geführt, die Küchenplanung als eine weit über unsere ursprüngliche Kernkompetenz hinausragende Leistung zu verstehen. So sehen wir die Küchenplanung auch als eine Gemeinschaftsleistung aller beteiligten Gewerke, die bei Bedarf fachlich unterstützen. Die Aufmerksamkeit des Großküchenplanungsteams richtet sich auch auf die Ausführung bewährter technischer Details und geeignete Maßnahmen zum Schutz der baulichen- und gerätetechnischen Ausstattung im täglichen Betrieb.

Ingenieurbüro Schramm Inh. Hans-Joachim Schramm

Nibelungenstr. 4
64683 Einhausen

Telefon: 06251 5955060 06251 5955060